Отзыв на стих К слову тандем автора Хаят Яхиной

Фериде Дико-Джугашвили
Рецензия на «К слову тандем» (Яхина Хаят Харисовна)

Развитие любого литературного языка характеризуется пополнением его словарного состава, что может быть обусловлено многими причинами, в том числе и расширением функций языка на международном уровне. Следствием этого, в частности, служит появление в русском языке значительного количества новых слов иноязычного происхождения, постепенно входящих в состав общеупотребительной лексики, обозначающих те или иные заново появившиеся реалии или же являясь синонимичным наименованием предметов, явлений и т.д. окружающей действительности. Но, иногда отождествление каких-то явлений по сходному, на первый взгляд, их значению в устной обиходной речи бывает не совсем удачным. Такие казусы в употреблении слов из других языков становятся не редким явлением особенно в сети интернета.
Автор в стихотворении "К слову тандем" затрагивает вопрос о чистоте языка. А язык, как известно, рассматривается как свет культуры любой нации.
С уважением и успехов в творческом поиске Фериде - журналист.

Фериде Фери   20.09.2016 09:22