Той самой

Дмитрий Макаров 3
Нарисованная на обрывках снов приходит снова и снова,
Смотрит насквозь сотнями сов, вспоминая кого-то иного.
Узнаешь ли ты меня в осколках, скажет ли разум кто я такой,
Будешь жалеть, не любя ни сколько, или сразу начнем бой?

Буду ждать тишину твоих губ, как дыхание южного ветра,
Но ты знаешь, я могу быть груб и станешь медлить с ответом.
Как морская соль на устах, ты таешь в моих воспоминаниях,
Так хотел бы помнить твой запах и жесты в старых посланиях.

Посмотри же любя, заколдуй мою душу, как только ты и умеешь.
Убеги от себя, от меня уже поздно, знаешь, уже не успеешь.
Буду раненым зверем с диким оскалом бежать тебе в след.
Знаю нужные двери, где жаркое сердце твое хранит да и нет.

Уходя на рассвете, уноси свои сны, что меня бередили.
Только знай, мы в ответе за тех, что нас приручили.
Превратись за окном в снег и тихо кружись, укрывая белым,
Прости меня и тех, кто был первым, но так и не стал смелым.

А потом приходи, береди, снова и снова, опять и опять,
Твоя жизнь горит, словно сверхновая, и я должен ее взять.
Прогорим - значит так и должно быть, так суждено,
Поседеем с тобой в дым, без тебя, одному, никак все равно.