Симфония жизни

Дмитрий Макаров 3
Подумай за чашкой крепкого кофе - что ты оставишь тут?
Улыбки на лицах и в памяти образы тех, что тебя ждут.
Поступков минорные отзвуки, слова о тебе чужих,
Любовь тех, что были дороги, и в тех, кто полюбит их.

Дороги тобою открытые, знаки на сложном пути,
Песни до боли забытые, с которыми легче идти.
Души тобой окрыленные и мирная синева,
Дети в друзей влюбленные, рифмованные слова.

Осень в багрянец одетая, лето, весна и зима,
Та самая, полураздетая, будто вчера пришла.
Нежные руки и запахи - лаванды и бархатных снов,
Свечение ночи и, может быть, даже шепот других берегов.

Играй же свою симфонию, следы оставляя в других,
Смотри на мир сквозь философию - старых и молодых.
Люби тех кто будет рядом, кто в омут готов и в бой,
Тех кто прощается только лишь взглядом, но сердцем навеки твой.