Емкое

Александр Жуков1
 

Автор: Александр Жук 


Публикация: 2014-05-18
Раздел: без раздела 
 
 



ЕМКОЕ
 



ОСТИХАХ, ЧУВСТВАХ И ВРЕМЕНИ
(Посвящается ловкости пальцев и чуткости сердца)
– гитаристу Ал.Фламенкову

Ты знаешь как это без дней?
Когда в тебе не больше грамма
И что-то тикает на дне
И что-то смотрит в темя прямо.
***
Пригашен свет и ночь скрипит
Паркетом потолочных бубнов
И жадно хочется скрепить
Слова не прожитого в буднях.
***
Но прошлый мирик мертвецов
Прилипший тертою цитатой
Из зеркала глядит в лицо
В фальшивку вщупываясь взглядом
***
А всюду эти сундуки
Измазанные влажной глиной
И старый запах нафталина
Скрывают ржавые замки.
***
Скажи мне как это бежать ?
Когда в кровь стерты ноги - буквы
И разом мир весь в сердце вжат
И нет тебя на свете будто
***
Есть лишь чии-то миражи
От века в век плывущей массой
Сплетенной паутиной лжи
Под взором времени безглазым!