Новогоднее молчание

Георгий Воронов 3
 
Ты помнишь моя, моя милая леди,
Как в ночь новогоднюю в кресле сидели
К тебе подошёл я всего на минутку
Хотел рассказать новогоднюю шутку
Чуть двинулась ты, уступая мне место,
И нам оказалось в том кресле не тесно.
Я  обнял за плечи с любовью девицу
Как будто поймал необычную птицу
Боялся обидеть движением, жестом
О чём говорить, если рядом невеста!
Ты голову мне на плечо положила
Уткнулась мне в шею и будто забылась.
Молчали мы молча, молчали вдвоем
Молчали о том, что будет потом…
Всю ночь просидели мы в мамином кресле
И в крохотном кресле нам было не тесно…

1969г.