Ангелу

Илья Попцов
Небесный мой Ангел, я знаю ты здесь.
Прости, что раздал свою душу...
Я день же за днём отдавал себя весь
И в миг всё свободой разрушил.

Молчанье моё, пусть как дань тишине,
Что лечит разбитое сердце.
Рубцы затвердеют и пламя во мне
Кому-то поможет согреться.

Под скрип тормозов, стук колёс - "Эй плацкарт!"
Вези меня в тихое место,
Где в миг я забуду весь перечень дат
Для коих во мне нет и места...

Ночной полустанок, ты мне отвори
Дверь в старой бывалой сторожке,
В кой петли скрипят, словно крик - "Забери!"
Меня с этой сгнившей дорожки.

Кричи не кричи, но я слышу в ответ
Лишь старое доброе эхо,
Прожитых в любви и оставленных лет
Что будет тебе лишь помехой.

И стрелочник хитрый давно уж развёл,
Наш путь и на несколько стрелок.
Но поезд один... И останутся в нём,
Мой Ангел-Хранитель и смелость.