Это было, было было. Карачевский р- он июль1941 го

Зоя Живанова
В деревне Чернево случилось  ,
В тот страшный сорок первый год.
Беда!И мысль одна струилась:
-Где наши? Армия?  Что ждет?
Подводы ехали в Карачев,
На фронт спешили  млад,  и стар.
Народ поднялся. Как иначе?
А в воздухе войны пожар.
На большаке стояли люди,
Держали фартуки у глаз.
-Где наша Армия? Что будет?
-И что в Москве? Какой Указ?
Рев самолета,  летел низко,
И вздрогнули: -Кресты! Не наш!
Раскаты боя совсем близко,
-Вон танк горит, он наш,он наш!
И ужас всех сковал:-О горе!
Рука в руке спешил народ.
Танкист бежал в открытом поле,
К народу через огород.
-Спасем,  переоденься быстро!
Шептали бабы:- Наш родной.
Но синий взгляд с упрямой искрой,
-Я за своими,  там наш бой!
-Вы ждите,  мы вернемся скоро.
Шел бой в деревне Новый Свет.
Он побежал, а рев мотора,
Немецкий танк погнался вслед.
Молились бабы,  голосили.
И поняли,  пришла война.
А он бежал что было силы,
Лишь сердца стук и тишина.
И страшный танк громадой черною,
Навис. И замерла душа.
Взгляд синий смерть собой задернула.
И кровь струилась не спеша.
А Май пришел с Победой славною.
На том лугу цвели цветы.
Здесь парень жизнь отдал за главное.
Взгляд синий дивной красоты.
P.S.
Он ждет,  чтоб люди о нем вспомнили.
Придут на праздник помянуть...