Загадка

Анастасия Лукомская
Загадка не в том, чтобы было решенье,
Её не заботит твоё отношенье,
Она никогда не попросит прощенья,
Загадка - она просто есть,
Как белые звёзды и чёрные дыры,
Как тайна в основе предметного мира,
Культура народа, что полностью вымер,
Оставив за шифрами весть.

Загадку не видно, она тебе снится
В глазах безымянного мудрого сфинкса,
Коснёшься - она обращается птицей
И вмиг исчезает в огне,
Ты можешь погнаться за ней на край света,
Туда, где ответ, не бывает билета,
Дорог туда нет, и не спросишь совета,
И спрятан тайник в глубине.

Загадка закрыта в семи оболочках,
Внутри неё - тёмная-тёмная ночка,
И правды не видно, одна заморочка,
Сплошной нерешённый вопрос,
И всё же загадка ведёт тебя верно,
Она безгранична, она безразмерна,
Ведёт по пути, что иначе, наверно,
Ты вряд ли бы принял всерьёз.