Сталкеры мирозданья

Анастасия Лукомская
Словно сталкеры мирозданья
На большой голубой планете,
Мы - подопытные созданья
В чьём-то важном эксперименте.

Нас испытывают на прочность,
На свободу и человечность,
Сквозь окошечко днём и ночью
Наблюдает за нами вечность.

Вечность хочет сказать о высшем,
Только мы ни во что не верим
И себя изнутри не слышим,
И дерёмся за кость, как звери.

Брат сдаёт за копейку брата,
А жена ненавидит мужа,
С оправданьем, что так и надо,
Мы друг друга едим на ужин.

Вилка - в левой, а ножик - в правой
И приятного аппетита,
Ложь задействуем как приправу,
Переварим и будем сыты.

Вечность смотрит на нас с печалью,
Вечность смотрит на нас с тревогой,
Не для этого нас зачали,
Дав способность увидеть Бога.

Мы - проекция мирозданья
И возможность иной свободы,
Нам по силам все испытанья,
Мы - начало переворота.