Навстречу солнцу

Анфиса Соколова
Художник Сычев А.В.

Спокойно море после ночи,
Дорожкой лишь блестит заря.
И небо страхом не грохочет,
Но  плавность волнами неся.

Чем дальше в море,чище воды.
Меня пленяют глубь и ширь.
Всё также манит сласть свободы,
Где отблеск солнышка дрожит.

Чуть в дымке парусник дрейфует.
Рангоут крепко закреплён,
По ветру такелаж тоскует,
К работе приспособлен он.

А море чудо, как спокойно,
Рассветом видимо довольно.


*)Рангоут ( деревянный каркас - мачты, реи)
**)Такелаж ( канаты самого разного назначения)