Ночное откровение

Андрей Гульвис
Не спишь? Ответь, и я отвечу
Себе, устал: вопросов край.
Молчишь, пойди же мне навстречу:
Я буду молвить- ты играй.

Мир полон тайн непостижимых.
Из них двумя я устрашен.
Себя б понять, того помимо:
Я- плохо или хорошо.

"Как жизнь?" - извечное притворство.
И справедлив вопрос: "Зачем?"
Прошу прощения за черствость.
Ответь, жизнь это или плен?

Послушай, есть одна особа,
Достойна песен, лестных слов.
Бесперестанно грезю, чтобы
Лишь я в плену ее оков.

Ее речей, любовью пьяный,
Боюсь неверно толковать.
Я в кофеиновых туманах
Мечтаю грешный сон прогнать.

Мы с ней обмолвимся, запомню
Ее я дивный голосок.
И счастлив идиот, а что мне?
Скупо фортуны колесо.

Друг-друга не поняв однажды,
Закончим так свой диалог:
Лишь обменяемся "Неважно",
И вновь уставлюсь в потолок.

Дни монотонны и банальны,
Это в традицию вошло,
А значит у меня "нормально"-
Не хуже и не хорошо.

И все по сути очень странно,
Похоже, что я- дурачок:
Лег, распинаюсь на диване,
А ведь давно сбежал сверчок.