Черти и мыши

Анастасия Лукомская
Я которые сутки молчу, потому что не слышу
Ничего, кроме треска поленьев, дымящихся в печке.
Да и с кем говорить? В этом доме лишь черти да мыши,
То уронят стакан, то задуют, проказники, свечку.

Колобродит мохнатая мышка по имени Зинка,
Я оставила ей на террасе немного печенья,
Пусть не роется ночью в бумажках, коробках, корзинках
И в шуршащих пакетах не ищет себе угощенье.

Но и черти, надеюсь, совсем на меня не в обиде,
У меня для них есть угощенье особого сорта -
Пусть берут мои лучшие чувства, пока он не видит,
И скорее уносят их к самому главному чёрту.

Ну и что - всё равно пропадают без проку, без толку,
Так пускай же горят в жаркой печке кромешного ада,
А наутро Господь осторожно откроет заслонку
И удобрит золою деревья Эдемского сада.