Не смей

Юль Июльская
Однажды  улицы  тебе расступятся,
и  рухнут наземь
           все замки с дверей,
и ветки зеленью
       опять  распустятся,
воскреснет прежний круг  друзей..

ты  заново  начнешь
         стихи выстраивать,
но в них уже не будет прежних строк,
и дождь  не станет
             по ночам расстраивать,
и осень не навяжет  чувства  впрок..

не вспомнишь  красок утренней палитры..
вкус   ягоды, что  соком
                сладким вызрела..
в слезах раскаянной
                и искренней молитвы..
и тишины звучащей  громче выстрела..

но  даже в  мысленных сплетениях  поэта,
купаясь в грусти
                иль  от радости в вине,
не смей искать  меня
                в  заре  рассвета,
и приближаться в снах не смей ко мне ..