Больше не люблю

Елена Александровна Трофимова
Я рада, что я больше не люблю...
Не плачу, не зову и не страдаю...
И ночью я теперь спокойно сплю,
И утром о тебе не вспоминаю.

Я рада, что закончилась война,
Хоть и не я в ней всё же победила...
Я рада, что теперь ты для меня -
Обычный парень, как и все другие.

Я рада, что по-прежнему живу!
А не дышу тобой, не существую.
Я рада, что тебя я не ищу,
И не боюсь, что выберешь другую!

Я рада, что исчезло то пятно,
Которое закрыло свет внезапно.
И мне теперь уютно и тепло!
И никогда я вернусь обратно.

Я рада, что спокойно прохожу
По тем местам, где вместе мы гуляли...
Не плачу, не тоскую, не грущу,
Хоть мы с тобой так много потеряли...

Я рада, что ты больше не со мной!
И я не совершу ошибку дважды.
Я верю в то, что этот шар земной
Нас не заставит встретиться однажды.

Я рада, что мне Бог открыл глаза.
Конечно может быть немного поздно,
Но лучше раз и ливень, и гроза,
Чем вечно нудно моросящий дождик.

Я рада. что я больше не люблю,
А сердце ожило и улыбнулось...
Я Бога об одном теперь молю,
Чтоб прошлое к нам больше не вернулось...

июнь 2008