В нашей весне магнолия цвела

Юрий Черепнёв
В  Душанбинском  ботаническом  саду
в конце марта расцветала магнолия.
Не цветок. не кустарник, а огромное дерево.
Листьев нет, а дерево усыпано крупными розовыми цветами.

В  нашей  Весне  магнолия  цвела:
С  ума  сводила  и  к  себе  звала.
Я  позабыл  цветущий  аромат,
Но  помню,  что  ему  был  сердцем  рад.

И  были  мы  пьяны  от  той  Весны:
Она  магнолией  приходит  в  наши  сны.
Я  сомневался  в  том,  что  а  могло  ли,
Дать   счастье  нам   цветение  магнолий?

Но  я  поверил:  и  в  тебя,  и  в  чудо  это -
Пришла  любовь  к  нам  розового  цвета.
В  смятеньи  глаз  твоих,  ликующе   небесных,
Среди  цветов  магнолии - чудесных.

И  лепестки,  как  бабочки  летали:
А  мы - мечтали...Вместе  мы -  мечтали...
И  смог  тогда  поверить  счастью  я,
Когда  цвела  для  нас  Весной 
Магно  лия.