Пока ты спишь...

Шад Рина
Плескалась за порогом стынь
осенним чаем.
И небо было высоты
необычайной.

И плавал проржавевший лист
в закатном супе.
И леса полинялый лис
туманы супил.

Мой друг, философ и поэт,
хватив «столичной»,
сказал, что если счастья нет,
то все отлично –

Не стоит оное искать,
калеча печень.
Зато тоска – всегда тоска,
близка, как печка.

Мы помолчали над треской,
залитой алым.
- У Бога должен быть дресс-код?
- Ну да, пожалуй...

- Тогда явлюсь к нему в трусах
с клеймом «версачи»,
Мол, наплевать и не зассал,
как хрен собачий.

Ночь завалилась сквозь стекло,
расхохоталась -
Вот вам, кретинам, повезло,
что жить досталось!



А ты спала, шепча во сне
о чем-то летнем.
И таял прошлогодний снег.
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ