Ist es die Fantasie

Ýììà Êëåéí
                Es gibt Erinnerungen, die ich nicht loeschen werde,
                Menschen, die ich nicht vergessen werde.
                Es gibt Duefte, die ich mitnehmen will
                und Stille, in der ich still sein moechte.
                ***

 Ist es die Fantasie, die einem Streiche spielt
 oder die Sehnsucht nach den tiefsten Wuenschen im Herzen,
 die einen unruhig vorantreibt.
 Ungeduldig emporhebt und wieder fallen laesst?

 Heiss und kalt laeuft es den Ruecken hinunter
 und ist ein weiteres mal nicht so wie es scheint.
 Oder vielleicht doch? Wer weiss das schon.
 
 Vermutlich ist es sogar egal,
 denn am Ende bleibt unsere Erinnerung
 und die Gefuehle,
 die wir empfunden haben
 und diese sind real,
 wenn auch nur ausgeloest
 durch scheinbar Vorhandenes
 oder von geringerer Groesse
 als wir in ihnen gesehen haben.

 Doch man spuert sie
 und wer fuehlt,
 der lebt