Константиново

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Колыбель стихов - Константиново,
Перелески и нивы простор.
Над Окою-рекой с рябинами
Белоствольных берез разговор.

Глаз есенинских синева озер.
Ширь бескрайняя, тихая грусть.
У поэта нрав – крутоярье гор
И любовь неизбывная – Русь.

Мала горница. Сердце просится
В даль лесов, в разнотравье лугов.
У поэта-мальца душа молится
О счастливой судьбе мужиков.

Край есенинский – Константиново,
Здесь поэта любовь обожгла.
Здесь слагала стихи журавлиные
Золотая сорви-голова.

Август 2002 г.