вв-в 255. Вот стоишь ты

Елена Зернова
Вот стоишь ты,
Повернувшись ко мне спиной,
Обратила взор свой за край земли.
Там – свечение неземного огня.
Ты глядишь на него
И слово своё говоришь.
Слово твоё – отражение света небес,
Мудростью полнится,
Всепрощением и чистотой.
Сердце твоё плавится от любви
К каждой травинке,
К каждой пылинке земной...

Видятся мне за спиною твоей
Два крыла,
Кажется мне,
Распахнутся они – и взлетишь...
Но обернула ко мне ты своё лицо.
Вижу: покрылось оно
Толстой коркой льда.
Сердце твоё –
Камень в тяжёлой броне.
Слово твоё –
Сталью сверкнувший кинжал.

Ты сквозь меня
Величаво проходишь и
Не удостоишь и взгляда –
Будто я виновата перед тобой,
Будто я виновата пред миром всем...

Странны мне
Метаморфозы твои:
Ты никогда и ни в чём
Никому не лжёшь.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)