Роботы

Ната Котовская
Нет, всё не зря. Они чувствуют что-то.
Холод, тепло, голод, жажду и вечность.
Роботы с сердцем, но не идиоты,
Ставшие мёртвыми, чтобы калечить.

Нет, в глубине есть ведь что-то живое.
Пульс бьётся ритмом тяжёлым и точным.
Слово гранёное как ножевое,
Но зарастет коркой к следующей ночи.

Нет, они знают о яростной боли.
Нас создавали похожими, веришь?
Те же частицы из плоти и крови,
Те же всегда беззащитные звери.

Я им скажу, что люблю эту Землю,
Я им скажу, что мы с ними похожи.
Из бестелесных вселенских материй,
Та же броня из скелета и кожи.
Я расскажу, что пою и рисую
Их бесконечные синие звезды,
Я расскажу им про радость простую
И докажу им, что чувствовать - просто.

Двери открылись, сюда вошли двое.
Они меня тащат - куда, я не знаю.
Железные руки уносят с собою,
Без жалости, страха, надежд
Убивают.