Простота...

Ольга Клокова
Больно, осенью отхлестало,
Дерзко, ветром причесало,
Потом, стужею причитало, -
Это, зимнее покрывало...


Весна, с дорогой душою,
Ласкала своей рукою.
А урожайное лето, -
Поило-кормило, светом...


Пила ложкой, мёд игриво,
Приплясывала красиво...
Из глаз твоих, ни слезинки, -
Рассматривала картинки.


А потом, вдруг, влюбилась, -
В "Золушку" превратилась!..
Снова, робкая чистота, -
Да наивная простота...