Весны салют

Виталий Костылёв
Солнце от зимы ушло, греть стало,
Ушли снега,ручьи свой бег уняли,
Деревья ветки греют под лучами,
Набухли почки,трескаются швами.

Из почек высунул листочек носик,
Проверил, вправду ли весна пришла,
Скомандовал своей армаде почек
И взрывом фейерверков озарилася весна.

Трещат и лопаются почки всё дружней,
Зелёнкой нежною деревья поливая,
Глазам смотреть и веселей,и красивей,
Та зелень серость жизни украшает.

Уходит солнце спать,листки дрожат,
Ночами всё же им холодновато,
На утро первый луч блеснёт опять,
Они танцуют твист витиевато.

Когда в природе видишь тот салют,
Одежды зимние скорей снимаешь,
Рукой помашешь солнышку-Привет!
Весну-красну душою принимаешь.

Красивые салюты раздаёт весна,
Разбрасывая изумруд до мая,
Там новый взрыв и сгустки молока,
Сады обильно цветом заливают.

Спешит волшебница весна,
И щедро краски раздаёт при этом,
То изумруд,то радугу цветов швырнёт она,
А то тропой зелёной манит в лето.