С первой звездой

Олег Кузнецов 6
С первой звездой, над землёй, спустилась прохлада
После жаркого дня, дышится мне легко
Птицы запели, природа этому рада
Смотрю, горизонт вроде близко и так долеко
 
В садах, тут и там, уже зрелая вишня
Ветви деревьев, ветер, качает парой
И запах травы в минуты затишья
Снова плывёт над Вяткой- рекой
 
На воды её, лес задумчиво смотрит
И я понимаю, что всё это люблю
Вот почему от сюда не уезжаю
Вот почему на Вятской земле я живу
 
12.08.2000.