Мраморный карьер

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
25.07.2016

Рускеала, Рускеала,
Край Карельской «Калевалы»,
Сосны, мраморные скалы,
Вод прозрачных изумруд.
Сказку создали не боги, -
Штольни, гроты и дороги,
Не жалея руки, ноги,
Вырубал петровский люд.

И в любое время года,
Дабы не отстать от моды,
Каждый день везли подводы
В Питер мрамор голубой.
Чтоб смогла сия столица
В камень дивный нарядиться,
Удивляя заграницу,
Мир пленяя красотой.

Белой ночью над Невою
Строгой стройной чередою
Дворцы с мраморной душою
Величавые плывут.
А в карьерах Рускеалы,
Что в лучах закатных алы,
Нынче духи «Калевалы»
Чудо-сказку стерегут.

Рускеала, Рускеала,
Камнетесам твоим слава!
Красоту в карельских скалах
Подарили на века!
Надивившись этим летом
На восьмое чудо света,
В восхищеньи  с вольным ветром
Унеслась за облака.