Поток воспоминаний

Николай Зеленин
Росли  в  деревне  мы,  гуляли  средь  лугов,
Вдыхая  запах  летних  разноцветий,
Вставали  часто  с  пеньем  петухов,
Чтоб  завертеться  в  сельской  круговерти.

Порою  под  вечер  ветринко-озорник
Ерошил  наши  русые  головки,
И,  ожидая  нас,  сосед  старик
Сидел  и  смаковал  дымок  махорки.

Сады  и  пасеки  ему  были  сродни...
И  до  чего  же  сладок  мёд  был  летом!
Нас  угощал  он  в  медосбора  дни,
А  пчёлы  жалили  нас  яростно  при  этом.

Для  нас  он  был  кумир - дороже  не  найдёшь!
Глаза  его  любовью  к  нам  горели.
Где  искренность,  где - правда,  а  где - ложь,
Мы  от  него  тогда  узнать  сумели.

И с дедушкой  общаясь  под  луной,
Мы  погружались  будто  в  царство  рая...
Головки  гладил  нам  мозолистой  рукой,
По  жизни  в  нас  уверенность  вселяя.

А  на  другом  конце  деревни - корогод:
Чечётку  ладно  в  такт  отплясывают  ножки...
И  чья -то  мать  уж  дочь  домой  зовёт,
Она  ж  сбежать  не  в  силах  от  гармошки.

Теперь бы для  меня,  что  выше  всех  наград,
Вернутья  б  в  царство  сказочных  деяний...
Но  всё  же  я  тому  безмерно  рад,
Что  в  нас  живёт  инстинкт  воспоминаний.