Почему

Геннадий Гаврилов
Флаги реют победные
у кремлёвской стены.
Почему же мы бедные,
если так уж сильны?

В нашем обществе развитом
Правда – звук лишь пустой?
Нет совсем  её разве там?
Почему же застой?

Мы торгуем оружием!
Если кто не берёт,
то вдруг станет  похуже им.
На плечо – и вперёд…

Покоряем и  атомы,
и просторы Луны…
Почему не богаты мы,
 если так уж умны?

«Казнокрады посажены» -
не смолкает печать.
Газ кому-то из скважины
продолжаем качать -

Вот ещё одна начата…
Из Москвы всё видней…
- Почему не богаче-то
стали мы, а бедней?