Прогресняк

Павел Южин
В сумасшедшем ритме мчит эпоха,
Обгоняя расписание на голову,
Молодость и рада, это же неплохо;
Раньше будем, это ли не здорово?!.

Только раньше что — мгновенье модное,
Как диктует некий зомбоящик*?
Не надейтесь, не дадут пожить в сегодня,
А погонят в фантастическое дальше…

Бредит молодеж безу'держным прогрессом,
Ну, такой период, шило же в штанах**…
Слать увещевателей всех лесом,
Мчать вперед и чтобы свист в ушах…

И куда «вперёд» не шибко важно,
В сторону какую, вверх иль вниз,
Лишь бы весело и не напряжно,
Ну таков уж он — максимализм…

Точно черт намазал скипидаром,
Надо сразу всё и поскорей ведь,
Дар бесценный, разбазаря даром,
Всё попробовать и сдохнуть в двадцать девять…

Не спешить в могилу — не отсталость,
Прикрути максимализм и приземлись,
Здесь с сейчас такая, право, малость,
Впереди ещё большая жизнь!

————————————
* Не обольщайтесь, системный блок и планшет с телефонном тоже прямоугольные. Я собирательно.

** В принципе унисекс, но на всякий, — и в юбках тоже, ясное дело.