Раздумья шипы

Казарий Тор
                -2-

                Быть может такое теченье,
                Есть слепого Тиресия прорицанье.
                Так неужели
                Небесные сферы ослеплены?
                Иль возмездье Божие,
                За пренебреженье.
                Ибо есть Слово...
                Слова_ крылатые,летающие,
                Порхающие,
                Образы_ Серафимоподобные,
                Херувимоподобные,
                Изящных муз песнопенье,
                Там,где Истины обиталище.
                Там_любви огня блаженное мерцанье,
                Когда взлетает ввысь
                Дух Человеческий.

                О,скудные души,
                Вы от тщеславия ослеплены:
                Смотрите,слушайте,созерцайте,
                Человеческой мысли блужданья,
                Неутомимого духа изысканья,
                В лабиринтах изумленья,
                Под взором светлых фонарей.
                Может тогда,от рабства
                Вы будете спасены.

                О,если б забыть самого себя,
                Освободить чувства от пристрастья,
                От суеты,
                Очиститься от забот мирских,
                Обратиться в безумца,
                Чтоб воспринять благодать откровенья,
                Чтоб выбраться из сети недоуменья,
                Чтоб разрешить  Великие сомненья.

                Упиваться безмолвным размышленьем,
                Безмятежным страданьем,
                Быть поражен шипами осмысленья,
                Созерцая_осязая блаженство
                Бессмертной жизни_
                Предназначенное своим избранным
                Господом Богом.

                И пусть тысячи колоколов,
                Больших и  малых храмов,
                Воззвав о помощи к небесам,
                Грохочут беспрестанным звоном,
                Звоном Воскресения!...
                Господи Боже,спаси нас!