Против Дарвина с другой стороны

Геннадий Гаврилов
Не нору, и не  логово,
строят люди, а дом...
Но достигнешь ли многого
только честным трудом?

Кто-то прост, как мычание.
Не узнать по  лицу
в умной маске молчания
похвалу подлецу.

Хватка львов всем  знакомая…
Знаем всё  о волках…
Иногда  вижу дома я
 пауков в уголках.

Если в силах и  в тонусе,
- ловят мух на лету.
Дай им волю -  иконы все
в паутину вплетут. 

Иногда и не знаю, чья
в нас порода сильней:
что-то есть в нас и заячье,
что-то в нас - от  свиней.

Как медвежья услуга нам…
- Много слышали слов
о медведе испуганном,
об упрямстве ослов...

Я в систему единую
уложить не готов
верность в нас  лебединую
и  неверность   котов.

Губит души  не бес, но я
склонен верить  скорей
в  то, что есть и небесное
в злых повадках зверей.

«Предок» наш рожи корчит нам,
и  живёт без огня...
В мире, кем-то испорченном,
что ни зверь, то родня…