Память

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
 

Есть в Мышкине аллея Славы.
Там, защищая свой народ,
Боец отчаянный и бравый
В атаку вечную идет.

За ним повзводно и поротно -
Героев павших имена.
Спасая мир, бесповоротно
Ушли. Их в бронзе чтит страна.

На черных стелах - переписка
Тех грозных, тех суровых дней.
И крик души в конце записки:
"Жду!!! Словно лета соловей".

С какой надеждой ожидали
В тылу те весточки с фронтов!
Ответ из дома вслух читали
В затишья час между боев.

Оружье грозное таило
Письмо, где детская рука
Еще не твердо выводила:
"Смелее в бой! Громи врага!"

Когда старуха мать писала:
"Сынок, родимый, отомсти!",
Строка в атаку поднимала,
Сметая нечисть на пути.

Сегодня правнуки читают
Из прошлого обрывки слов.
Те треугольники спасают
В живых и память, и любовь.