Безлуние

Веселов Алексей
Небо затянуто тёмными тучами -
Где же луна, где подруга моя?
Сосны шумят и колючими сучьями
Машут, солдатами грозно стоят.

Я не уйду, подожду просветления,
Чёрное небо - оно не по мне.
Где же вы, звёзды? Но небо весеннее
Явно не хочет ни звёзд, ни комет.

Мне же нужны небеса эти синие -
Яркие звёзды, царица луна...
Ну почему же меня вы покинули?
Тучами тёмными снова полна

Высь непроглядная, небо бездонное -
Знать, не увижу я ночью луны.
Сосны шумят, и ветвями-ладонями
Ласково гладят бока вышины.

Тучи, уйдите - сегодня вы лишние,
Вы мне мешаете видеть луну!
Нет, не уходят, и чёрною крышею
Сосны пригнули, прогнали весну.

Ну ничего, эта ночь не последняя -
Снова увижу царицу небес.
Тучи пугают ветрами и бедами,
И чернотой укрывают весь лес.

Хмурится небо, но всё поменяется -
Там загорятся опять огоньки,
И светлоликая выйдет красавица,
Тёмные вдаль унесутся полки.