Победа

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
- Победа! – кричали ровесники наши
В далеком от нас 45 году.
Со взрослыми вместе и младший, и старший
- Победа! – кричали, встречая весну.

Салюты гремели и песни звенели,
Но дети войны замечали не раз, -
У мам, что за годы войны постарели,
Горючие слезы катились из глаз.

Победа далась дорогою ценою –
Не все с поля боя вернулись домой…
В глубоком тылу и на фронте герои
Сражались за счастье отчизны родной.

Над всею страною победа летела
В таежных поселках, больших городах.
И радостно люди за мирное дело
Повсюду брались, засучив рукава.

И вновь над страною салюты победы
И внуки несут ветеранам цветы.
Спасибо, родимые прадеды, деды,
За мир на земле! За цветенье весны!