Тиски без надежды

Годецкий Владимир Иванович
Попадая в тиски без надежды
Я услышал вдруг голос птенца,
Как порою бывают невежды
Топят в склоке рифму певца.

Развенчать идеал очень трудно.
Он туманом покрыт и парчой.
Зато как же бывает вдруг чудно
Полетать над ревущей толпой.

Поднимаясь всё выше и выше,
Облака отодвинув рукой
Обозреть все родимые крыши
И парить и парить над землей.