Жизнь города

Юлия Данько
Жизнь города в движении
И в бесконечном ритме:
Снуют, как наваждение,
Кругом людские лица.

Мелькают в поле зрения
И где-то там за кадром.
Вне всякого сомнения,
Делами занят каждый,

Поверженный тревогами
И в простом смятении,
Истерзанный дорогами
В головокружении.

Кто прав, а кто без совести –
Всегда найдутся судьи.
Вся жизнь – сплошные новости,
И в праздники, и в будни.
(28.01.2017)