***

Николай Зеленин
Признаться, долго  прошлым  летом,
Обнявшись  с  грустью  пребывал.
Под  тяжким  грузом  тьмы  и  света
Душе  пристанище  искал.
Я  ждал  с  томленьем  то  мгновенье,
Когда  ускорю  к  Вам  шаги,
Души  наступит  вдохновенье
И  я  прочту  для  Вас  стихи.
Тот  миг  настал.  Сияют  свечи!
Скажу:  "Спасибо  Вам  за  встречу,
За  мыслей  нежных  белизну,
Что  Вы  приблизили  весну.
Ушли  в  преданье  на  мгновенье
Былых  ошибок  тяжкий  груз.
Пусть  будет  прочным  наш  союз,
Рождая  жизни  вдохновенье!
И,  внемля  средь  весны  мечтам,
Пусть  лето  улыбнётся  нам!