Негромкое

Радевич Илья
Серебряный принц зрачками сирень и лёд
Хранит королевство, в котором никто
Не живет,
От страстного глаза, тени, обмана, ржи.
Полярные дни поёт и ночь свою сторожит.   

Там Норд завывает вьюги, а Вест молчит,
Когда он - руками темень, смола горчит
В чуть бледных губах. Сославшись
На немоту,
Слова застревают стеклышками во рту.

И белые волки с шерстью постылых мест
Глазами детей разрабленных королевств
Сверкают как пасть смыкает вдали закат,
До которого нет ни сил и не хватит лап.

И каменный бог, голодный молитв давно,
В холостую пустил из сердца
В ручьи вино.
Лишь небо, скупое звёзд, королевству честь
Отдаст, чтоб уснуть на бледном его плече.

И тени дрожат и просят скорей уйти,
Но принц очень долго верит, что жив один,
Холодный пейзаж умоет кристальным льдом
Ублыбнется печально и побредет в метро.