И фонари качались...

Валентина Шат
Магнолий тихий шепот,
Их цвет всему виною.
Встречали предрассветы,
На лавочке с тобою.

Шаги. Знакомый шорох.
Бликует лунный ветер,
Усталые минуты,
Одни на целом свете.

Делили пенный клекот,
Хруст гальки округленной,
Нежнейшие медузы,
Шум моря, ты влюбленный!

Касаясь рук руками...
Тревожно замирали...
Как будто опасаясь...
И приближались сами...

Преодолев сомненья,
Поверив в обоюдность,
Бежали по вселенной,
Шальное счастье-юность!

Восхода дожидались,
И тайно целовались...
Вкус первых поцелуев,
И фонари качались...