Шоколадное золото

Мария Софт
Я сижу и думаю о разном,
О хорошем и прекрасном.
Об умных  добрых Чародеях,
О злых и плохих Кощеях.
Вот идет Чародей с бородой
В черной мантии с белой клюкой,
На плече черный ворон сидит,
Всем прохожим он говорит:
«Далеко, далеко в синих горах
Где-то пещера есть в облаках
И живет в ней злобный Кощей.
Тряся бороденкой своей,
Над златом, бедняга, он чахнет…
А кучка монет странно пахнет,
Глаза открыв, чуть не заплакал –
Так это же все из шоколада!»
И расстроился, бедный до слез,
Кто ж мне такое принес?
            
          Апрель 2017