Я остаюсь всегда живой

Свичкарёв Сергей Андреевич
Я вас прошу к моей могиле,
Берёзку рядом посадить.
Сирень,черёмуху,рябину,
В них суть моя, с душой роднит.

Пускай с ветрами шепчут листья,
Луна лучами слёзы льёт.
А по утрам лишь солнце вышло,
Пусть соловей в ветвях поёт.

Пускай вольётся мир природы
В мой прах живою красотой.
И с этой силой благородной
Я остаюсь всегда живой.

Я с поднебесной синевою
Сольюсь возвышенной душою.
И в облака перенесусь,
И в атмосфере растворюсь.

Затем сроднюсь я с тучкой вновь,
Прольюся дождиком на землю.
Отдам природе всю любовь,
Лучами солнца озарюсь,
И в небо радугой вернусь.

Затем я с утренней зарёй,
На фоне тишины рассвета.
Росой рассыплюсь меж листвой,
С лучами солнечного света.

Здесь тишина царит вокруг,
Навеет грусть от дум угрюмых.
Всё позади осталось-пусть,
Ведь этот путь неотвратимый.

Ещё прощу к моей могиле,
По зову сердца,кто прийдёт.
Не по обязанности хилой,
А по любви наоборот.

И с этим чувством состраданья,
Без гнева смутного в груди.
Ты полевой букетик милых,
Цветов к могиле принеси.

И если горькою слезою,
Сожмётся сердце болью той,
Я вас прошу на прах остылый,
Не нужно слёз,не беспокой.