Музе

Николай Зеленин
Жданно  иль  негаданно,
Небом,  знать,  загадано
Звёздочкой  мелькнула 
Ты  в  моём  окне.
Может  быть  взаправду,
Может  быть  нарочно,
Поселилась  прочно
Ты  в  моей  судьбе.

В  лето  или  в  осень,
В зиму  иль  весною
Я,  объят  желаньем,
В  гости  буду  ждать.
Повернись,  удача,
Только  не  спиною,
Подари  с  улыбкой
Божью  благодать!

Я  хочу,  родная,
Чтоб  беды  не  зная,
По  дороге  жизни
Ты  смелее  шла,
А  при  нашей  встрече
Тихо  бы  сказала:
"Здравствуй,  мой  хороший,
Я  к  тебе  пришла".