Секрет жизни

Любовь Гроза
Мне улыбается кот. 
Оскалив  рыжую пасть,
Чтобы в тоску мне не впасть,
Мне улыбается кот.

Ещё мурлыка поёт
Песню пришедшей весны,
Кошачьи глаза ясны.
Ещё мурлыка поёт.

Мне говорит: «Оглянись,
Такая кругом красота!
А у тебя-суета».
Мне говорит:«Оглянись!»

Кот смотрит на жизнь в окно.
Домашним стал кот давно.
Коту гулять не дано.
Кот смотрит на жизнь в окно.

Но радости полон он,
Что птичий слышит трезвон.
Дневной пусть нарушен сон,
Но радости полон он.

Мне улыбается кот.
Он знает жизни секрет.
Рыжий как солнечный свет
Мне улыбается кот....