Ты опять целовал мои руки...

Гарбаретта Жукова
Ты опять целовал мои руки,
Клялся в том, что тебя я спасла,
В том, что я прекратила все муки,
До небес твою жизнь вознесла.

Я сидела и тихо считала
Все моменты, в которых мне мил
Томный взгляд, о котором мечтала,
Теплый бас, как разлившийся Нил.

Ты шептал мне болезненно нежность
И руками обхватывал стан.
Поцелуи - в момент - бесконечность.
Снизу вверх: "Ты как будто обман..."

Под деревьев начавшейся тенью
Мы гуляли с тобой неспеша.
Я искала в тебе спасенье.
Но опять ничего не нашла.

28 апреля 2017