Отповедь

Ольга Черн
Пойми  же   мой   нечаянный,   нежданный,
Что   нелегко   придется   нам   с   тобой!
Моя   любовь   -  не  край    обетованный,
И  я  не  сделаюсь   покорною   рабой.

А  ты   ждешь    ласк  и  чувств  непостоянства,
Разгул  страстей   пытаясь    утолить.
Любовь  тобою  превратилась  в  пьянство -
Чуть  хмель  прошел,  так  снова  можно  пить!

К  чему  тебе  привязанность  и  верность?
Ты  эти  чувства  бережешь  как  клад. 
Они — резерв  и  неприкосновенность,
Уж  лучше  взять  чужие  напрокат!

Но  не  нужны  мне  рыцари  скупые,
И  не  нужны   поклонники  на  час!
Все   эти  чувства  для  меня   святые
И  третий  сорт  я  не  приму  от  Вас!