Сны весенние

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я слушал всю ночь соловья,
Сидя в весеннем саду,
Он спорил с журчаньем ручья,
Рыбы плескались в пруду.

На востоке заря разгорелась,
На день умолк соловей.
В цветастое платье оделась,
Сирень на полянке своей.

Днём усну на скрипучем диване,
Красивый приснится мне сон.
Буд-то я на цветочной поляне,
Молодой и я снова влюблён.

А со мной молодая девица,
Да такая что глаз не отвесть.
Надо-ж такому приснится,
Мне уже семьдесят шесть.

Свою пенсию я получаю,
А бесы стремятся в ребро.
Взглядом девчат провожаю,
Хотя в бороде серебро.