Спроси!..

Ольга Клокова
Спроси, у себя сама, -
Всегда ли, была права?
Ошибок своих, не счесть, -
Что есть, то есть!..


Спроси, у гордыни своей, -
Когда тебе было больней?
Как "била" наотмашь, словом,
Иль сама, была под заслоном?..


Спроси, у твоей любви, -
Что у неё в чести?
Чувства или кошелёк,
Грязный, каверзный намёк?..


Сердце своё, спроси, -
Окурок, в слезах погаси...
Способна ль, ещё любить?
В семье, ребёнка родить?..


Вопрос свой, задай мечтам, -
Как птицы, кружатся  там.
В сознании твоём, в голове, -
Что есть ты, за человек?..


Женщина, даже во сне,
Ищет поддержку себе.
Так что,  спроси у снов, -
Чтобы хватало слов!..