Блошки

Вера Прокопалова Графоманя
      навеяно    "Думка 10"
                Леонида Попова
http://www.stihi.ru/2017/04/27/2955

В глазах своих, себе придавши вес,
И тихо раздуваясь от гордыни,
Решили мы, небесный интерес,
Он неподделен к смертным и поныне.

А всё что есть, то нам создатель дал,
На блюде ништяки принёс в угоду.
И вознеся себя на пьедестал,
Активно грабим матушку-природу.

И вроде всё премило сходит с рук,
Заря несёт нам вновь денёк погожий.
Покуда верхним просто недосуг
Избавиться от надоевших блошек.