Весна Победы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Была обычная весна,
Весна, каких встречал немало.
Как прежде, было не до сна,
А сердце пело, ликовало!
Победой пахло всё вокруг!
Цвела сирень лиловой песней.
На одного солдата вдруг
Слетались стайкою невесты.
Девчонок юных – пруд пруди,
И вдов молоденьких так много.
Всё у солдата впереди:
Бежит вперёд его дорога.
Невесту можешь выбирать
С кудрями, с бантиком в косицах.
Война закончилась. Рожать
Детей, и петь, и веселиться.
Весна Победы так сочна,
Поёт и светится от счастья.
Солдат ушедших имена
Вновь оживут назло ненастью.