Памяти моих родителей

Ольга Черн
Как на арфе на струнах души я играю,
И они, растревожась, чуть слышно поют.
И от их переборов душа замирает
И уносится вдаль, там, где грезы живут.

Где в просторах туманных то солнце сияет,
То гроза пронесется, то ливни прольют.
Где любовь и надежда тебя опьяняют,
И безмерное счастье нашло свой приют.

Там ты молод, красив, окрылен и беспечен,
Ты удачлив и смел и безумно влюблен.
Каждый миг для тебя как любовь – бесконечен,
Все бурлит как вулкан и проходит как сон.

Как прекрасны те сны, сновиденья- виденья!
Растворяюсь я в них как дождинка в слезах.
А навстречу, всплывают ко мне из забвенья,
Дорогие все лица с любовью в глазах.

Волны памяти плещут и гулко рокочут,
Обнаженно-ранимо трепещут сердца.
Каждый образ-магнит удержать меня хочет,
Все же чаще других вижу мать и отца.

Мне до боли родные, любимые лица!
Перед вами вовек в неоплатном долгу.
Через годы разлук к вам стремлюсь я пробиться,
Чтобы встретиться вновь на родном берегу.

Вы давно не со мной, но по-прежнему рядом
В каждом добром поступке и вестнике-сне.
Видеть вас в сновиденьях - большая награда.
Я печалюсь о вас, ну а вы обо мне.

Как же часто невольно я вас огорчала,
Тем, что очень не прост был мной выбранный путь.
Ну а вы, помогали начать все сначала,
Даже если опять продолжала тонуть!

Как мне вас не хватает, мои дорогие!
В плаче бьется и рвется и стонет душа.
Вы любили меня не в пример как другие
И была я для вас без прикрас хороша.

Струны памяти в такт с моим сердцем рыдают
И, наплакавшись, вдоволь чуть слышно поют.
И, омывшись слезами, душа замирает,
Успокоившись тем, что нашла свой приют.