Запах из детства

Наталья Парус
Мне приснился запах хлеба,
запах детства. Запах мамы…
Свет струился прямо с неба.
На горбах буханок шрамы.

Булки круглые дышали
и румяно улыбались.
Дети радость предвкушали,
ждали завтрака, шептались.

Завивались пара букли 
духом хлебов ароматных.
Мама, сбрызгивая булки
крестным жестом троекратным,

покрывала полотенцем,
чтоб остыли постепенно.
Вот, одну прижала к сердцу,
словно булка та – священна.

Мы лежим под одеялом
все рядком. Глядим. Не дышим.
Это было лишь началом…
Свет, к земле сойдя по крышам,

в тот пасхальный день чудесный,
столько лет во мне хранился...

Вспоминаю путь свой крестный.
Хлеба запах мне приснился…