Скорый выпуск

Виталий Есаян
  Мартыну Есаяну

Наш дворник был в скульптуре бог
И в сквере памятник поставил,
Чтоб лейтенант у дома мог
На праздник погулять на славу.

Шинель пробита, как мишень,
Насквозь с любого расстоянья,
И лейтенанту из траншей
Не думать больше о свиданьях.

Кто только с ним не пригубил
За нашу терпкую Победу,
А он давно свое испив,
Устал и даже смерть изведал.

И плачет в рваную мишень,
Безрадостных небес усталость
Под фонарем одна осталась,
Примерзшая к скамейке тень.

В разрывах туч лишь свет свинца
Неясно затемнит аллеи,
И с братом моего отца
Я обнимусь и захмелею.

27.04.17